Быстрый хлеб

У меня дома хлебопечка Kenwood BM 250. Поэтому все рецепты мои будут больше для владельцев именно такой машинки. Этот рецепт занимает очень мало времени. Всего за 1 час у нас на столе будет потрясающий хлеб. 

Для приготовления надо:

310 мл горячей воду (надо брать не кипяток, но довольно горячую воду, я беру пропорцию 30 % холодной воды и 60 % кипятка)

450 гр пшеничкай муки высшего сорта

1 чайная ложка соли

1.5 чайной ложки сахара

3 чайной ложки сухих дрожжей (стоит отметить, что все делается мерной ложечкой, не забывайте об этом)

 Готовим:

Сначала заливам воду, потом засыпаем муку. В муке делаю углубление и в него засыпаю дрожжи. Соль и сахар сыплю в разные уголки формы. Ставлю форму в хлебопечку и включаю режим быстрый хлеб. У меня это нажатие одной клавиши. (клавиша напоминает клавишу перемотка в магнитофонах). И через час у вас будет готовый хлеб. Только надо дать ему остыть перед употреблением, хотя бы пол часа.

Хлеб будет не супер воздушный, но достаточно высокий и вкусный. Мне он даже больше нравиться, чем 3-х часовой.

 Совет из опыта:

Можно положить пару ложек ржаной муки, тогда хлеб будет серым, и напоминать арнаутку по вкусу. Я беру 2 столовые ложки ржаной муки, а все остальное белая мука, в сумме 450 гр.

Быстрый хлеб: 2 комментария

  1. Нет. Моя хлебопечка (кенвуд) просит сначала все житкое, потом муку, потом соль-сахар -дрожжи. Но есть такие, что продукты наоборот надо закладывать. Начинаеться все с дрожжей, потом идет мука, а все житкости заливаются сверху.

  2. у тебя есть хлебопечка? ты сама пробовала? если нет, то не стоит давать советы.
    А так между прочим, данный блог сделан для того, чтоб делиться своими рецептами. Если человеку нечего сказать, то он конечно посылает на форум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *