У меня дома хлебопечка Kenwood BM 250. Поэтому все рецепты мои будут больше для владельцев именно такой машинки. Этот рецепт занимает очень мало времени. Всего за 1 час у нас на столе будет потрясающий хлеб.
Для приготовления надо:
310 мл горячей воду (надо брать не кипяток, но довольно горячую воду, я беру пропорцию 30 % холодной воды и 60 % кипятка)
450 гр пшеничкай муки высшего сорта
1 чайная ложка соли
1.5 чайной ложки сахара
3 чайной ложки сухих дрожжей (стоит отметить, что все делается мерной ложечкой, не забывайте об этом)
Готовим:
Сначала заливам воду, потом засыпаем муку. В муке делаю углубление и в него засыпаю дрожжи. Соль и сахар сыплю в разные уголки формы. Ставлю форму в хлебопечку и включаю режим быстрый хлеб. У меня это нажатие одной клавиши. (клавиша напоминает клавишу перемотка в магнитофонах). И через час у вас будет готовый хлеб. Только надо дать ему остыть перед употреблением, хотя бы пол часа.
Хлеб будет не супер воздушный, но достаточно высокий и вкусный. Мне он даже больше нравиться, чем 3-х часовой.
Совет из опыта:
Можно положить пару ложек ржаной муки, тогда хлеб будет серым, и напоминать арнаутку по вкусу. Я беру 2 столовые ложки ржаной муки, а все остальное белая мука, в сумме 450 гр.
Нет. Моя хлебопечка (кенвуд) просит сначала все житкое, потом муку, потом соль-сахар -дрожжи. Но есть такие, что продукты наоборот надо закладывать. Начинаеться все с дрожжей, потом идет мука, а все житкости заливаются сверху.
у тебя есть хлебопечка? ты сама пробовала? если нет, то не стоит давать советы.
А так между прочим, данный блог сделан для того, чтоб делиться своими рецептами. Если человеку нечего сказать, то он конечно посылает на форум.