Бутербродный торт.

Кусочек хлеба, намазанный маслом, уже никого не удивляет. Бутерброд стал привычным блюдом на завтрак или «лёгкий перекус». Но этим блюдом можно украсить и праздничный стол. Предлагаю Вашему вниманию один из способов как это сделать.
Берем буханку черствого ржаного хлеба (например, Бородинского), разрезаем его по горизонтали на несколько слоев.
Каждый слой намазываем маслом с одной стороны и откладываем в сторону на 30 минут.
На первый слой ложем тонкие кружочки колбасы и несколько шариков масла. Эти шарики нужны для того, чтобы приклеился второй слой.
На второй слой укладываем порезанный кружочками огурец. Можно свежий или соленый. Наносим 2-3 столовые ложки майонеза.
Третий слой покрываем порезанными на кружочки вареными яйцами. Добавляем шпроты или сардины.
На четвертый слой желательно положить слой буженины или сала (можно тонко нарезать вареное мясо). Все это хорошо намазать горчицей.
Все четыре слоя последовательно сложить один на другой, накрыть верхушкой хлеба, и прижать. Со всех сторон обмазать небольшим количеством масла или майонеза.
Торт конечно надо украсить. Тертый сыр, петрушка, половинки маринованных слив, ягоды брусники-все подойдет для праздничного блюда.
Готовый торт надо поставить в холод, а за столом нарезать острым ножом поперек и раскладывать специальной лопаточкой, чтобы не рассыпался.
И последний совет: начинку можно делать из любых продуктов, которые есть в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *