Блюдо для праздничного стола «Куриное заливное»

Приготовить для праздничного стола что- нибудь вкусненькое и очень необычное весьма несложно. Достаточно только запастись терпением и получать от приготовления вкусной пищи удовольствие и радость. Только в этом случае результат поразит все ожидания хозяйки.
Очень вкусное и необычное блюдо для праздничного стола «Куриное заливное».
Оно выглядит очень аппетитно и изысканно, а готовить его очень просто и интересно.
Для приготовления потребуется 2 кг куриных ножек, а точнее куриное мясо с бедерных частей тушки курицы. Мясо необходимо нарезать дольками или полосками. В мясную субстанцию необходимо добавить чайную ложку соли и немного перца (по вкусу). Это сделает заливное более пикантным и ароматным. Для любителей остренького можно использовать толченый чеснок и лавровый лист. Массу стоит перемешать и сложить в пустую коробку из- под фруктового сока. Такая упаковка позволит мясу сформироваться в плотный и упругий рулет, который в дальнейшем можно аккуратно нарезать на тарелку. Мясо, сложенное в коробке должно постоять в холодильнике около одного часа. Это позволит массе уплотниться и пустить сок от приправ и специй. Далее прошиваем открытый край коробки швейными нитками, а нескольких местах, чтобы получилась закрытая емкость с куриным мясом. Погружаем упаковку в кастрюлю с кипящей водой и оставляем ее там, в вертикальном положении на два часа. Такой способ приготовления сделает блюдо цельным и сформированным. После двухчасовой варки укладываем коробку в холодильник на шесть часов. Заливное за это время успеет охладиться и принять нужную форму. Далее просто разрезаем коробку с нескольких сторон и извлекаем рулет — заливное на тарелку.
Украсить блюдо можно зеленью и овощами. Куриное заливное является вполне самостоятельным блюдом, которые выглядит красиво, пахнет аппетитно, а вкус поражает все ожидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *