Блины на Масленицу

 Я готовлю блины довольно просто.

Беру одно яйцо, полстакана молока и 5 столовых ложек муки. Хорошо перемешиваю и получаеться очень густое тесто. Получившееся тесто разбавляю по чуть-чуть молоком, чтоб было очень жикое тесто. Получаеться еще стакан или полтора молока надо добавить.

Потом добавляю растительне масло в тесто (чтоб блины не прилипали к сковороде) ложе 5 столовых.

Тесто готово, половником наливаю тесто на горячую сковороду, румяним одну сторону блина и потом его переворачиваем. Можно кушать.

Еще из вариантов — заменяю молоко на сыворотку, получаются тоже довольно вкусные блины. И еще можно молоко разбовлять с водой 1 к 2 (1 часть молока и 2 части воды)…. и есть люби которые делают полностью на воде… этот вариант я не пробовала. 🙂

А про сыворотку это вариант для тех у кого есть детки и кто делает домашний творог для них. Я была из таких, у меня оставалась куча сыворотки. Так что дерзайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *