
Предлагаем приготовить банановый пирог по классическому рецепту. Конечно мы привыкли есть печь пироги из вишен, яблок, а вот из бананов можно себя порой и побаловать.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
1.На тесто:
— яйцо 1 штука;
— банана 3 штуки;
— сахара 1 столовая ложка;
— 3 столовых ложки молока;
— 1 чайная ложка соли;
— 0,5 столовой ложки растительного масла;
— 2 столовых ложки муки;
— ванилин;
-разрыхлитель;
— 3 чайные ложки кокосовой стружки.
2. На крем:
— 1 столовая ложка воды;
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 столовая ложка кокосовой стружки;
— 1,5 столовых ложки сахара.
Технология приготовления теста такая:
1. берем бананы и разминаем их в кашицу, добавляем яйцо, сахар, масло, молоко, соль, ванилин и разрыхлитель;
2. помешиваем и добавляем туда муку, кокос;
3. прогреваем духовку на 170 градусах;
4. смазываем форму и выливаем туда полученную массу теста;
5. выпекаем тесто 1 час 10 минут.
Технология приготовления крема такова:
1. берем сахар и заливаем его водой, кипятим помешивая, до тех пор, пока оно слегка не загустеет;
2. когда загустеет, снимаем с огня и добавляем в нее лимонный сок, кокос;
3. перемешиваем массу, и намазываем ей пирог;
4. посыпаем пирог сверху кокосовой стружкой;
5. даем пирогу застыть и остыть.
Когда торт остынет можно приступать к его дегустации. Приятного аппетита.
Странно….а на фотке пирог другой…бананы кусочками и просслойка шоколадая или какао…
Фотография одна…, рецепт другой…не хорошо
А кто небудь пек пирог? Ото я хотела , а незнаю.
Что за фигня? Ищу пирог с начинкой из банана по картинкам, а тут обычный банановый пирог с перемолотым бананом в тесте. С какой стати лепят картинку, которая совсем не соответствует рецепту. Ведь зачастую это так важно и интересно, например, ради идеи украшения или как ориентир на то, что должно получиться в результате приготовления.