Банановый пирог

Калорийное наслаждение, которое точно погубит фигуру…зато вкусно
Калорийное наслаждение, которое точно погубит фигуру…зато вкусно

Предлагаем приготовить банановый пирог по классическому рецепту. Конечно мы привыкли есть печь пироги из вишен, яблок, а вот из бананов можно себя порой и побаловать.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

1.На  тесто:

— яйцо 1 штука;

— банана 3 штуки;

— сахара 1 столовая ложка;

— 3 столовых ложки молока;

— 1 чайная ложка соли;

— 0,5 столовой ложки растительного масла;

— 2 столовых ложки муки;

— ванилин;

-разрыхлитель;

— 3 чайные ложки кокосовой стружки.

2. На крем:

— 1 столовая ложка воды;

— 2 столовые ложки лимонного сока;

— 1 столовая ложка кокосовой стружки;

— 1,5 столовых ложки сахара.

Технология приготовления теста такая:

1.  берем бананы и разминаем их в кашицу, добавляем яйцо, сахар, масло, молоко, соль, ванилин и разрыхлитель;

2. помешиваем и добавляем туда муку, кокос;

3. прогреваем духовку на 170 градусах;

4. смазываем форму и выливаем туда полученную массу теста;

5. выпекаем тесто 1 час 10 минут.

Технология приготовления крема такова:

1. берем сахар и заливаем его водой, кипятим помешивая, до тех пор, пока оно слегка не загустеет;

2. когда загустеет, снимаем с огня и добавляем в нее лимонный сок, кокос;

3.  перемешиваем массу, и намазываем ей пирог;

4. посыпаем пирог сверху кокосовой стружкой;

5. даем пирогу застыть и остыть.

 Когда торт остынет можно приступать к его дегустации. Приятного аппетита.

Банановый пирог: 4 комментария

  1. Странно….а на фотке пирог другой…бананы кусочками и просслойка шоколадая или какао…

  2. Что за фигня? Ищу пирог с начинкой из банана по картинкам, а тут обычный банановый пирог с перемолотым бананом в тесте. С какой стати лепят картинку, которая совсем не соответствует рецепту. Ведь зачастую это так важно и интересно, например, ради идеи украшения или как ориентир на то, что должно получиться в результате приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *