Ароматные масла в кулинарии

Очень даже не сложно, скорее легко можно сделать ароматное овощное масло. Минус всей процедуры в том, что для того чтобы оно успело настояться, потребуется какой-то промежуток времени.

Вообще такими маслами прекрасно оживляют заправки. Также ими обрызгивают пиццы, блюда с макаронами, супы и ризотто, но они могут использоваться намного шире, чем мы с Вами можем только подумать. Простое жареное мясо, рыба или овощи преобразит несколько капель масла с лимоном или чили. Такие ароматные масла можно также добавлять в маринады для мяса, рыбы, запеченной на барбекью, либо обрызгивать только что запеченное блюдо.

Рецепты приготовления ароматного оливкового масла Греции

Первый вариант. На 500 мл оливкового масла вам потребуется: 7 зубчиков чеснока, 5 черных и 5 зеленых целых оливок с косточками, смесь «провансальские травы» — 2 чайные ложки. Чеснок необходимо очистить и сделать на нем неглубокие надрезы для усиления вкусовых качеств ароматного масла. Оливки, приправу и чеснок поместите в бутылку, а затем залейте маслом. Герметично закрытая емкость должна постоять с маслом около 2-3 недель, после чего масло можно использовать в пищу.

Второй вариант. Для более острой версии ароматного оливкового масла на 500 мл к 7-8 зубчикам чеснока добавляют 2-3 перца чили и 1-2 чайные ложки зерен цветного перца. Свежая веточка розмарина сделает запах просто завораживающим.

Третий вариант. Для цитрусового оливкового масла на 500 мл объема потребуются крупно нарезанные подсушенные корочки маленького лимона и среднего апельсина. Масло настаивается в течение месяца, после чего корочки рекомендуют удалить.

Четвертый вариант. Необыкновенно ароматное, экзотичное оливковое масло, которое затем используют для выпечки, сладостей или жарки блинов, можно приготовить по следующему рецепту. На пол-литра объема оливкового масла добавьте 2-3 палочки корицы и 6 гвоздиков гвоздики. Это пряное масло готово уже через неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *