
Мороженное…Это слово у всех ассоциируется с детством. Ведь именно в детстве нам кажется, что мы вырастем, получим первую зарплату и на все деньги купим мороженного. А как показывает практика жизни, увы мы об этом забываем.
Для приготовления мороженного — тортика с ананасами нам понадобится:
— 200 грамм сахара;
— 3 яичных белка;
— 150 грамм черного шоколада;
— 750 миллилитров сливок с жирностью 35 процентов;
— 2 ананаса средней величины.
Методика приготовления ананасового торта — мороженого такова:
1. ананасы режем вдоль на 4 части;
2. очень аккуратно вырезаем мякоть из кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть средней величины кубиками;
3. кипятим в кастрюле воду, опускаем в нее ананасы (на шумовке небольшими порциями) на 30 секунд;
4. половину ананасов отлаживаем в сторону, а остальные перелаживаем в блендер и мелем до образования пюре, вылаживаем в мыску;
5. белки с сахаром взбиваем венчиком;
6.охлажденные сливки 250 миллилитров осторожно соединяем с белками;
7. в ананасовое пюре вмешиваем белково — сливочную массу, и туда добавляем охлажденные кусочки ананаса;
8. получившуюся массу вылаживаем в круглую форму и накрываем пленкой, ставим в морозилку на ночь;
9. натираем шоколад на терке;
10. на слабом огне нагреваем оставшиеся сливки, помешивая, всыпаем шоколад и нагреваем до полного растворения шоколада;
11. сливки студим до комнатной температуры и ставим в холодильник на ночь;
12. на следующий день сливки с шоколадом взбиваем венчиком;
13. формочку с тортом на пару секунд опускаем в горячую воду, потом переворачиваем на тарелку (блюдо);
14. снимаем форму с торта, и смазываем его сливочно — шоколадным кремом, а затем снова в камеру на 2-3 часа.
Вот и все. Достаточно просто и очень вкусно. Приятного аппетита!