Ананасовый торт – мороженое

Сидя на диете, можно и не сдержаться
Сидя на диете, можно и не сдержаться

Мороженное…Это слово у всех ассоциируется с детством. Ведь именно в детстве нам кажется, что мы вырастем, получим первую зарплату и на все деньги купим мороженного. А как показывает практика жизни, увы мы об этом забываем.

Для приготовления мороженного — тортика с ананасами нам понадобится:

 — 200 грамм сахара;

— 3 яичных белка;

— 150 грамм черного шоколада;

— 750 миллилитров сливок с жирностью 35 процентов;

— 2 ананаса средней величины.

 

Методика приготовления ананасового торта — мороженого такова:

1. ананасы режем вдоль на 4 части;

2. очень аккуратно вырезаем мякоть из кожуры, удаляем сердцевину  и нарезаем мякоть средней величины кубиками;

3. кипятим в кастрюле воду, опускаем в нее ананасы (на шумовке небольшими порциями) на 30 секунд;

4.  половину ананасов отлаживаем в сторону, а остальные перелаживаем в блендер и мелем до образования пюре, вылаживаем в мыску;

5. белки с сахаром взбиваем венчиком;

6.охлажденные сливки 250 миллилитров  осторожно соединяем с белками;

7. в ананасовое пюре вмешиваем белково — сливочную массу, и туда добавляем охлажденные кусочки ананаса;

8. получившуюся массу вылаживаем в круглую форму и накрываем  пленкой, ставим в морозилку на ночь;

9. натираем шоколад на терке;

10. на слабом огне нагреваем оставшиеся сливки, помешивая, всыпаем шоколад и нагреваем до полного растворения шоколада;

11. сливки студим до комнатной температуры и ставим в холодильник на ночь;

12. на следующий день  сливки с шоколадом взбиваем венчиком;

13. формочку с тортом на пару секунд опускаем в горячую воду, потом переворачиваем на тарелку (блюдо);

14. снимаем форму с торта, и смазываем его сливочно — шоколадным кремом, а затем снова в камеру на 2-3 часа.

Вот и все. Достаточно просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *